В аэропорту Петропавловска встречали бронзового призера Азиатских игр в Джакарте Михаила Литвина


Встретить бегуна №1 в Казахстане на дистанции 400 метров собрались родные, наставники, друзья, коллеги и юные спортсмены, рассказали порталу Мой город в областном управлении по физкультуре и спорту.

В этом году Михаилу Литвину удалось побить рекорд Казахстана на 400 м, который держался более 20 лет. Сегодня североказахстанцу на своей профильной дистанции в Казахстане равных нет. Поэтому никто не сомневался, что Литвин отправится на Азиаду. От него ждали медали.

— Азиатские игры — это очень серьезные старты. Сам стадион, болельщики, атмосфера соревнования — все было на высшем уровне. Это был главный старт сезона для меня. В личном виде, к сожалению, немного не получилось попасть в призовую тройку. Тут я не показал свой лучший результат. В эстафете мы пробежали хорошо. Вся команда постаралась. Когда получил палочку и начал бежать, девочка передо мной упала на дорожку и я, наверное, на инстинктах сумел ее оббежать. Я даже сам не понял, как это сделал, — поделился впечатлениями Михаил Литвин. — Спасибо спортивному руководству области, которое всегда нас поддерживает. Спасибо тренеру и родителям, которые верят в меня. Эту медаль я посвящаю им и всему Казахстану!

Подготовка Михаила к Азиатским играм началась за два года до соревнования. Этот сезон получился очень насыщенным стартами и в Индонезию Михаил отправился не только набрав форму, но и накопив усталость. А за две недели до старта сборная Казахстана проходила сбор в Малайзии. В самом начале решающего этапа подготовки Михаил простыл и потратил неделю на выздоровление — допускались только легкие тренировки. Именно с этим связывает наставник спортсмена не очень хороший результат в личном зачете. Несмотря на все трудности наш спортсмен сумел достойно выступить на Азиатских играх.

Азиада стала важнейшим и завершающим стартом в этом сезоне для Михаила Литвина. Впереди у 22-летнего североказахстанца отдых, а затем подготовка к зимнему сезону, который начнется в январе с республиканский соревнований.

Оставить комментарий

*