Казахстанские депутаты свою главную задачу видят в обеспечении поручений Президента


На первом пленарном заседании Мажилиса в четвертой сессии VI созыва Председатель Палаты Нурлан Нигматулин акцентировал внимание депутатского корпуса на важности законодательной поддержки реализации всех задач Главы государства, сообщает портал Мой город.

Эти задачи  прозвучали на совместном заседании Палат парламента.

— Все мы были участниками открытия сессии 1 сентября нынешнего года, на котором Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев обозначил семь основных приоритетов в законотворческой работе депутатского корпуса. И для успешного претворения в жизнь законодательных поручений Елбасы от всех нас, безусловно, потребуется повысить эффективность работы над законопроектами, разработанными и внесёнными как Правительством, так и самими депутатами, — сказал Спикер Мажилиса.

Нурлан Нигматулин акцентировал внимание мажилисменов на наиболее важных законопроектах, касающихся, в частности, вопросов госзакупок и закупок квазигоссектора, естественных монополий, регулирования АПК, говорится в релизе парламентской пресс-службы. Как отметил Председатель Палаты, принятие этих законодательных актов будет способствовать дальнейшему поступательному социально-экономическому развитию.

— В целом, работа всего депутатского корпуса и в новой сессии будет нацелена на проведение дальнейшей последовательной работы по качественному законодательному обеспечению приоритетов стратегического курса Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева. Кроме того, программные документы Главы государства, его масштабные инициативы также будут в центре внимания депутатов и получат всю необходимую законодательную поддержку, — подчеркнул Нурлан Нигматулин. Депутатам также предстоит большая работа по организации взаимодействия с другими органами государственной власти, институтами гражданского общества и населением.

— Таким образом, Мажилис парламента продолжит работу по повышению качества законотворчества при открытом, конструктивном диалоге как с представителями гражданского общества, так и со средствами массовой информации, — сказал в завершение Нурлан Нигматулин.

Оставить комментарий

*