Половина североказахстанских чиновников смогла продвинуться по карьерной лестнице


В областном департаменте по госслужбе прокомментировали новую модель карьерного продвижения, сообщает портал Мой город.

На данный момент построена отлаженная система отбора на госслужбу наиболее достойных кандидатов, успешно применяются меры материального и нематериального стимулирования служащих. Одним из элементов мотивации при поступлении на государственную службу является возможность построения карьеры на долгосрочной основе.

Согласно новой модели под карьерным продвижением подразумевается поступление и продвижение по госслужбе с низовой должности на вышестоящую, которое осуществляется в рамках проведения внутренних конкурсов как среди госслужащих данного госоргана, так и других госорганов. Порядок занятия вышестоящей должности регламентируется Правилами проведения конкурса на занятие административной государственной должности корпуса «Б», а также Типовыми квалификационными требованиями к административным государственным должностям, утвержденными приказом председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В случае отсутствия участников по итогам внутренних конкурсов занятие вышестоящей должности осуществляется путем проведения общего конкурса по согласованию с уполномоченным госорганом.

Так, за 1 полугодие т.г. в Северо-Казахстанской области были объявлены конкурсы на 1328 вакантных административных государственных должностей, в том числе на низовые – 534. Назначено по результатам конкурсов – 618 претендентов, в том числе по итогам внутренних конкурсов — 231 и общих конкурсов — 387. По согласованию с уполномоченным органом проведены общие конкурсы на занятие 86 ненизовых должностей. Таким образом, возможность карьерного продвижения с низовой должности на вышестоящую должность реализовали 317 государственных служащих, что составляет в целом по области 51,3%, в том числе в местных исполнительных органах 79%, что на 7% больше уровня I квартала т.г.

Оставить комментарий

*