В Петропавловске задержали водителя пассажирского транспорта без прав на вождение


В регионе прошло  ОПМ «Безопасная дорога», сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Полицейские акцентируют внимание всех участников дорожного движения на безопасности детей на дорогах. В преддверии учебного года стоит напомнить школьникам о ПДД. «Дисциплинировать водителей, пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения – такова цель оперативно-профилактического мероприятия», — отметил исполняющий обязанности начальника местной полицейской службы ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев.

Особое внимание сотрудники дорожно-патрульной полиции уделяют выявлению грубых нарушений. Среди них – управление транспортом в нетрезвом виде. Житель села Ташкентка был задержан на контрольно-пропускном пункте на выезде из областного центра. Освидетельствование показало у него наркотическое опьянение.

Теперь сельчанин не сможет сесть за руль три года. А житель села Прибрежного понесет ответственность по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях. Он сел за руль без водительских прав, а когда увидел полицейских, попытался скрыться. За невыполнение требования сотрудника ОВД об остановке сельчанину придется заплатить штраф более 70 тысяч тенге. Без прав на вождения был задержан и водитель пассажирского транспорта. Сейчас выясняются обстоятельства. Всего за время оперативно-профилактического мероприятия на дорогах города и области выявлено 120 правонарушений. 35 водителей были задержаны в нетрезвом виде, 59 – без прав на вождение.

Оставить комментарий

*