Североказахстанцы тонут в водоемах и погибают в пожарах


В СКО 26 человек погибло на воде и в огне, сообщает портал Мой город.

Руководитель оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС Алтай Тезекпаев подробно рассказал о мерах, принимаемых для их предупреждения. Глава службы акцентировал внимание  на тревожной тенденции роста числа погибших.

-На сегодняшний день жертвами ЧС на воде стали уже 9 североказахстанцев, из них один человек погиб во время рыбной ловли, 8 – во время купания. К сожалению, в числе утонувших – 3 граждан, не достигших 18 лет. Основные причины гибели людей – рыбалка на неосвидетельствованных в органах транспортной инспекции маломерных судах, без спасательных средств, в нетрезвом состоянии, купание и отдых в опасных и необорудованных для этого местах, без спасательных средств, в состоянии алкогольного опъянения, халатность родителей, оставляющих детей без присмотра, — отметил Алтай Тезекпаев.

С начала года сотрудниками ОСО спасено на водоёмах области 33 человека, в том числе 17 детей, говорится в релизе пресс-службы ДЧС. 

Заместитель начальника управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС СКО майор гражданской защиты Игорь Балеев рассказал представителям об оперативной обстановке с пожарами и принимаемых мерах по их предупреждению.

-За прошедшие 7 месяцев 2018 года зарегистрировано 397 пожаров, в которых погибло 17 человека, материальный ущерб составил сумму в 76 млн тг. Однако отрадно отметить, что количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 2%, число погибших снизилось на 32%, — подчеркнул Игорь Балеев.

Он отметил, что причиной большинства возгораний является человеческий фактор — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Заместитель начальника управления подчеркнул, что департаментом проведён комплекс профилактических мероприятий, целью которых является снижение количества пожаров и погибших в них людей.

 

Оставить комментарий

*