Североказахстанские каратисты стали призерами детско-юношеского чемпионата мира


 Он прошел  в  Караганде, сообщает портал Мой город со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Участвовало в чемпионате 17 стран, более 160 спортсменов боролись за звание лучших. Каратисты состязались в трёх возрастных группах из 15-ти весовых категорий — 6 весовых категорий среди девушек и 9 весовых категорий среди юношей.

Как рассказал директор Северо-Казахстанского областного филиала «Каратэ кекушенкай» Владимир Витченко в соревнованиях приняли участие 7 североказахстанцев.

«Чемпионат прошел на высоком уровне. Соперничество было сильное. Сборная Казахстана стала второй, уступив Японии, на третьем месте Россия. Мы к этому чемпионату готовились. И результат показали очень хороший», — сказал Владимир Витченко.

Из семи спортсменов на пьедестал почета поднялись Денис Бухановский -чемпион Казахстана, Европы, Кирилл Зимарев — призер Чемпионата Казахстана, призер международных турниров, Алишер Нургалиев — чемпион Казахстана, Международного турнира «Евразия». Недавно копилка ребят пополнилась бронзовыми медалями Чемпионата мира.

Алишер Нургалиев каратэ занимается уже 8 год. Главное говорит верить в свои силы и свою победу. На чемпионате мира четырнадцатилетний спортсмен выступал впервые.

«Для чемпионата мира я много трудился, шел к победе. Первый бой я бился с казахстанцем его победил досрочно. Второй с дагестанцем. В итоге занял третье место. Каратэ – это боевое искусство, которое дает силы. Всех приглашаю заниматься каратэ и достигать высот», — сказал Алишер Нургалиев.

Отметим, что по итогам дан-теста в Индонезии Владимир Витченко стал обладателем черного пояса 4 дан, а Евгений Дулов — черного пояса 3 дан.

Оставить комментарий

*