Юные казахстанцы отдыхают в оздоровительных лагерях


Программа каждого сезона в детских оздоровительных лагерях «Березка» и «Достык» разнообразна, сообщает портал Мой город.

У каждой смены есть свое название. Как отметил директор детского оздоровительного лагеря «Достык» Владимир Рудер, сейчас проходит 4 лагерная смена и ее название «К вершинам Олимпа».

«Мы работаем под этим девизом и все рассчитано на то, чтобы через занятие физической культурой дети могли добраться к вершинам спорта. У нас на территории лагеря отдыхают порядка 250 детей. План работы расписан поминутно, поэтому у нас все в работе, все в активном отдыхе», — процитировали Владимира Рудера в региональной службе коммуникаций.

По словам директора детского оздоровительного лагеря «Достык», их коллектив нацелен на то, чтобы отдых детей сделать максимально комфортным и удобным, чтобы ребята получили удовольствие, зарядились энергией и подготовились к новому учебному году.

Каждый день лагерной смены насыщен и разнообразен. Военизированная игра «Зорница» началась с раннего утра. Отряд Виктории Семке поймал двух диверсантов. Такая игра по душе юным североказахстанцам.

«Мой отряд называется «Драйв». Мне понравилась игра. Мы бегали, искали диверсантов. Это было очень увлекательно», — сказала Виктория Семке.

В лагере «Березка» отдыхают дети с 6 до 11 лет, каждая смена по десять дней. До обеда каждый ребенок посещает кружок по интересам: лепят, рисуют, шьют, изучают казахский и английский язык, занимаются каратэ. В лагере установлена юрта, где любой ребенок может научиться играть в национальные игры.

Необычное новшество лагерей проект «Вспомни, как все начиналось». Он направлен на привлечение людей старшего возраста. Почувствовать незабываемую атмосферу «пионерской» жизни сможет любой желающий. 

Оставить комментарий

*