Петропавловске полицейские получили новый центр психологической разгрузки


Ведомственные психологи повышают эффективность службы, сообщает портал Мой город.

По инициативе начальника УВД Петропавловска полковника полиции Жандоса Мухатова окончательно решён «квартирный вопрос» для ведомственных психологов самого крупного полицейского подразделения СКО, штатный состав которого насчитывает 800 человек. Теперь они могут работать в грамотно оформленном помещении с «заточенным» под профессиональные нужды дизайном, рассказали в пресс-службе департамента.

Приглушённое освещение, ионизированный воздух, мягкий ковёр под ногами – из множества мелочей складывается непринуждённая атмосфера, в которой на время сеанса становятся равны заместитель начальника УВД и практикант. Первое занятие прошло в рамках работы с кадровым резервом – одного из важнейших направлений деятельности психологов. Игровые задания помогают руководящему составу и рядовым служащим шире взглянуть на стандартные ситуации, «раскрыть» себя в новой роли.

В арсенале психологов – как новейшие разработки зарубежных психологов, так и старые, проверенные временем приёмы, к примеру, всем с детства знакомая игра в «сломанный телефон». Десять сотрудников передают друг другу приказ, воспринятый на слух. По десятого участника доходит около 50 % начального текста. И это, к слову, ещё хороший результат – сказывается профессионально цепкая память полицейских. Зрители искренне веселятся, но это не просто забава – это наглядная демонстрация реально существующей проблемы потери информации в любой иерархии. А кроме того, «сломанный телефон» подсознательно настраивает на мобилизацию памяти».

Подобные занятия особенно актуальны в «Год кадрового резерва», объявленный начальником ДВД СКО генерал-майором полиции Бериком Биляловым.

«Успех хорошего руководителя – это знание тонкостей человеческой психологии, — говорит начальник Жандос Мухатов. – Такие семинары учат разбираться с психоэмоциональными нагрузками, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники полиции, объективно оценивать свой потенциал, развивать качества, необходимые для успешного руководства».

Ждут своего часа и такие программы, как групповые семинары тимбилдинга – занятия, которые разрабатываются по результатам диагностики морально-психологического климата в коллективе. Новый кабинет релаксации станет отличным подспорьем для индивидуальной работы по снятию психологического напряжения. Он оснащён высокотехнологичным оборудованием, которое поможет и расслабиться, и, напротив, мобилизоваться для решения сложных задач.

С начала года инспектора-психологи отдела кадровой работы УВД проводили в среднем по 2 групповых занятия в месяц. Появление специально оборудованного помещения позволит повысить частоту занятий до двух в неделю, а значит, существенно улучшить морально-психлологический климат в коллективах.

Оставить комментарий

*