Очередной остановочный комплекс пострадал от вандалов в Петропавловске


Сотрудниками местной полицейской службы УВД  Петропавловска задержана группа молодых людей, умышленно разбивших остановочный павильон в центре города, сообщает портал Мой город.

В пятницу вечером группа молодых людей проходила мимо остановочного павильона по улице Жамбыла. Неожиданно один из них нанес удар по остановке, после чего молодежь разбежалась. Оперативно прибывшему автопатрулю полиции удалось задержать всех участников инцидента.

«Нам поступил вызов от дежурного Центра оперативного управления о том, что неизвестные разбили остановку по улице Жамбыла. Прибыв на место мы задержали двух граждан и доставили в городское УВД», — рассказал командир взвода батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД Петропавловска старший лейтенант полиции Андрей Шнайдер.

Почему возникло желание проверить силу на остановочном павильоне, 20-летний молодой человек внятно пояснить затруднялся. По данному факту собран материал и направлен в суд, говорят в пресс-службе департамента.

Полицейские напоминают, что статьей 434 Кодекса об административных правонарушениях РК за мелкое хулиганство предусмотрено наказание в виде штрафа 5 месячных расчетных показателей, это более 12 тысяч тенге, либо арест на 10

Оставить комментарий

*