В Шемонаихинском районе  со стороны села Межовка спасатели ВРАОСО извлекли из воды тело мужчины, предположительно утонувшего 21 июня.


Плывущего мужчину по реке Уба, кричащего о помощи, в четверг видели очевидцы с берега, именно они и сообщили о случившемся сотрудникам районного ОЧС, которые в свою очередь, запросили о помощи спасателей ВРАОСО из  Усть-Каменогорска, сообщает портал Мой город.

Каким образом мужчина, личность которого до сих пор устанавливается, попал в воду, неизвестна. Однако он не смог справится с сильным течением Убы.

Сегодня, вниз по течению ориентировочно в 15-20 км от места, где последний раз видели кричащего мужчину, двое людей, сплавляющихся на катамаране, обнаружили тело человека, которого водой выбросило на мель. К месту происшествия прибыли спасатели ВРАОСО. Они извлекли тело утонувшего с мели и доставили на берег, передав сотрудникам полиции.

В настоящее время личность утонувшего, а также причины и обстоятельства устанавливаются следственными органами. Не исключается версия, что мужчина выше по течению переходил реку, оступился и упал, добавили подробности в пресс-службе спасателей. 

За минувшую неделю, это уже не первый случай, когда люди становятся жертвами рек, глубина которых не представляла, на первый взгляд опасности. Спасатели призывают граждан не злоупотреблять алкоголем, купаться в положенном оборудованном месте, где нет сильного течения и каменистого дна.

Оставить комментарий

*