В Актюбинской области фельдшерам пришлось принимать роды на трассе в помещении медико-спасательного пункта


Пациентка была беременна двойней, сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.
В трассовый медико-спасательный пункт «Карабутак» Актюбинской области в 15ч. 55мин. поступил звонок о том, что в областной медицинский центр везут женщину, беременную двойней на раннем сроке беременности, в сопровождении акушера Иргизской районной больницы. В пути у женщины начались схватки, срочно необходима была помощь и ближайшим медицинским учреждением оказался трассовый пункт.
Учитывая ранний срок и особенности многоплодной беременности, было принято решение о вызове специалистов областного центра бортом санитарной авиации. Однако, их вылет планировался только в 18 час. 30 мин., а роды уже начались.
Первые роды в 19 часов приняли фельдшеры трассового пункта, совместно с врачом-гинекологом Карабутакской семейной амбулатории. Родилась девочка, состояние ребенка оценивалось, как удовлетворительное.
В 19 ч. 40 мин. на вертолетную площадку трассового пункта приземлился вертолет со специалистами областного центра, в составе акушера-гинеколога, неонатолога и хирурга.
Вторые роды — в 20ч. 05мин. Вторая девочка была несколько раз обвита пуповиной. В связи с недоношенностью и состоянием детей, новорожденным требовалась госпитализация в специализированное учреждение. Однако, в связи с неблагоприятными погодными условиями вылет вертолета обратно с пациентами на борту был невозможен.
В трассовый пункт была вызвана из города Актобе машина специализированной медицинской помощи, которой новорожденные дети были транспортированы в Городской перинатальный центр, расположенный на расстоянии двухсот километров от придорожного пункта.
Учитывая протяженность и состояние дороги до областного центра, медики решили не рисковать здоровьем роженицы, и не транспортировать её автотранспортом вместе с детьми.
Под наблюдением медиков женщина находилась всю ночь в трассовом пункте и половине шестого утра была эвакуирована бортом санитарной авиации для дальнейшего получения необходимой медицинской помощи в условиях стационара
На сегодняшний день  мама вместе с детьми госпитализированы в Городской перинатальный центр № 1 Актобе и находятся под наблюдением врачей.
 

Оставить комментарий

*