После 2020 года у Казахстана может быть другой Президент


Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев допустил, что Нурсултан Назарбаев не примет участие в предстоящих президентских выборах, передает портал Мой город.

Экс-премьер-министр Казахстана дал интервью телекомпании BBC.

«Если говорить откровенно, я не верю, что Глава государства Назарбаев выдвинет свою кандидатуру в президенты в 2020 году, так как он очень умный и рассудительный человек. Я думаю, что в 2020 году на выборах в Казахстане у нас будут другие кандидаты, кроме Президента Назарбаева», – сказал Токаев, отвечая на вопрос Стивена Сакуру в программе HARDtalk.

Он также подчеркнул, что Назарбаев сам будет решать, баллотироваться ли ему в президенты или нет.

«Это мое личное мнение. Конечно, все зависит только от решения Президента Назарбаева, будет ли он баллотироваться вновь или нет. Но я открыто могу сказать, я не думаю, что он будет выдвигать свою кандидатуру», – отметил спикер сената.

Британский журналист также  поинтересовался у Токаева, выдвинет ли он свою кандидатуру на выборах в президенты в 2020 году. 

«Нет, я не думаю об этом. Поживем-увидим. Но я хотел бы сказать, что даже если Президент Назарбаев не будет возглавлять страну, он все равно будет иметь огромное влияние на нашу политику, как внутри страны, так и во внешней политике. Пока у нас есть время и очень важно, чтобы в Казахстане сохранялась такая же стабильность, какая сейчас есть в стране», – сказал председатель Сената. 

 

Оставить комментарий

*