В Петропавловске обнаружили самодельный револьвер


Почти миллион тенге выплатят  полицейские СКО гражданам, добровольно сдавшим оружие, сообщает портал Мой город.

Жительница Петропавловска обратила внимание на мешок, спрятанный под поваленными деревьями в лесу. Внутри лежали, завёрнутые в промасленные тряпки, ружьё и револьвер. Из СМИ женщине было известно о проводимой в Казахстане акции по добровольно-возмездной сдаче оружия. Она решилась забрать находку и незамедлительно сообщила о ней в полицию.

Сданные образцы определены как охотничий нарезной карабин марки «ТОЗ-16» и самодельный нарезной револьвер того же калибра 5,6 мм. В настоящее время оружие проходит необходимый ряд экспертиз, в частности, проверяется на причастность к преступлениям с применением огнестрельного оружия, совершённым на территории республики, прокомментировали в пресс-службе ДВД.

«По завершении всех проверок специальная комиссия примет решение о выплате вознаграждения, — говорит начальник отдела административной полиции УВД Петропавловска майор полиции Асель Кокушова. – За нарезное оружие предполагаются самые большие выплаты. Кроме того, всё оружие, сданное людьми в рамках акции, оценивается по трём категориям: находящееся в идеальном состоянии, находящееся в рабочем состоянии, но утратившее первоначальный вид, и непригодное к употреблению».

Всего с начала акции сотрудники ОАП УВД приняли 31 заявление от горожан, которые сдали 27 единиц незарегистрированного оружия, из них 4 нарезного, а также 3233 единицы боеприпасов. Решениями комиссии назначены выплаты в сумме свыше 800 тысяч тенге.

Оставить комментарий

*