В СКО в сфере автомобильного транспорта возбуждено 392 административных дела на сумму 22,9 миллиона тенге


За 5 месяцев 2018 года в инспекцию транспортного контроля поступила 941 заявка на получение государственных услуг, сообщает портал Мой город.

Из них одобрено — 731 , отказано — 210. Об этом рассказал на брифинге региональной службы коммуникаций исполняющий обязанности руководителя РГУ «Инспекция транспортного контроля по Северо-Казахстанской области» Андрей Марков.

Основными направлениями деятельности органов транспортного контроля является — контроль за соблюдением операторами транспортно-коммуникационного комплекса нормативных правовых актов, а также ратифицированных РК международных договоров, определяющих порядок функционирования автомобильного, железнодорожного и водного видов транспорта, выявление нарушений и принятие мер по их недопущению и пресечению.

«С начала 2018 года, предложений и жалоб от услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг в Инспекцию не поступало. С начала года к нам поступило 941 заявка, из них одобрено — 731 , отказано — 210. Отказы выносились по причинам отсутствия оплаты, когда предусмотрен определенный сбор за госуслугу, в согласовании уполномоченным органом, предоставление заявителем недостоверных сведений, непредставление документов согласно перечню, несоответствие объектов, данных и сведений установленным требованиям», — рассказал Андрей Марков.

Помимо оказания госуслуг инспекция осуществляет контроль за соблюдением транспортного законодательства, при выявлении нарушений применяются меры административного воздействия. Так инспекцией составляются материалы об административном правонарушении.

«В 2017 году в сего в ходе контрольных мероприятии сотрудниками инспекции было возбуждено 938 административных дел в отношении нарушителей на общую сумму 48 ,6 миллиона тенге . В 2018 за 5 месяцев в сфере автомобильного транспорта возбуждено 392 административных дела на сумму- 22,9 миллиона тенге , в сфере железнодорожного транспорта – 30 дел на сумму 460,6 тысяч тенге , водный транспорт – пока 4 материала на сумму 24 ,1 тысяч тенге», — рассказал Андрей Марков.

 

Оставить комментарий

*