На улице Тараза полицейский был вынужден применить приемы самбо


В ДВД области отреагировали на появившееся видео в интернете, сообщает портал Мой город.

12 июня текущего года на пересечении проспекта Жамбыла и улицы Мамбет батыра города Тараза в направлении рынка Ауыл Береке в связи с выходом из строя уличного светофора начались транспортные заторы, между водителями происходили перепалки, перераставшие порой в драки.

Для наведения дорожного порядка на место происшествия прибыли инспектора БДПП УВД  Тараза. Во время регулирования дорожного движения на проблемном участке пассажир одной из автомашин вышел из салона и стал выражаться нецензурной бранью.

Сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции, следуя служебной этике, неоднократно требовал прекратить неправомерные действия, препятствовавшие обеспечению дорожной безопасности. Однако на корректные обращения полицейского пассажир не реагировал, вел себя агрессивно, а затем решил применить физическую силу по отношению к блюстителю порядка, взяв за воротник форменного обмундирования. Сотруднику полиции в целях усмирения дебошира пришлось применить приемы самбо (пункт.1,4,5,6,7 статьи 60 Закон РК «О правоохранительной службе»). Затем инспекторы задержали нарушителя общественного порядка и доставили в ОП-1  Тараза.

В полицейском участке гражданин полностью признал свою вину, что в разговоре с полицейским погорячился, потерял контроль над своими действиями. Он попросил извинения у сотрудника полиции за грубое поведение. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 443 ч.1 КоАП РК (Неповиновение законному требованию лица, участвующего в обеспечении общественного порядка).

Оставить комментарий

*