Казахстанские госслужащие объединяются в профсоюзы


По инициативе работников агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции создана первичная профсоюзная  организация, сообщает портал Мой город.

Ресурсы, которые накапливают члены профсоюзной  организации путем ежемесячных взносов, позволят проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия для работников и их семей, организовывать корпоративные выезды на отдых, льготное посещение спортзалов.

Наряду с ежегодными санаторными путевками сотрудники Агентства получат дополнительные возможности укреплять свое здоровье в профсоюзных профилакториях на льготных условиях.

По решению профкома  может быть оказана материальная  помощь  сослуживцам, оказавшимся  в сложной жизненной ситуации, при длительных или хронических заболеваниях.

Если говорить об укреплении механизма защиты прав госслужащих, то представители профсоюзной организации будут представлены в составе жилищной комиссий, при оценке эффективности деятельности госслужащих, при рассмотрении дисциплинарной  ответственности и др. вопросов,  затрагивающих права и законные интересы работников.

Таким образом, у первичных профсоюзных организаций при умелой работе и творческом подходе есть неисчерпаемые резервы для организации культурного досуга, развития персонала и повышения качества жизни работников, заявил на брифинге руководитель аппарата АДГСПК РК Саян Ахметжанов.

В ходе анкетирования сотрудников Агентства также высказано пожелание об изменении продолжительности обеденного перерыва. Действующий распорядок предусматривает 1,5-часовой обеденный перерыв. При этом как показывают результаты анкетирования, сотрудникам, желающим заняться личностным развитием, к примеру, занятие спортом, поход в музеи, либо решить семейно-бытовые вопросы, указанного времени недостаточно.

В этой связи,  в пилотном режиме обеденный перерыв будет продлен на полчаса.

Таким образом, на первоначальном этапе предлагается изменить рабочий график аппарата Агентства следующим образом.

Для сотрудников Агентства, имеющих детей дошкольного возраста и начальных классов, определить началом рабочего дня 9.30 часов. При сохранении обеденного перерыва в 1,5 часа, рабочий день будет заканчиваться в 19.00 часов.

Для служб, в которых сотрудники изъявили желание изменить время обеденного перерыва, время начала работы останется прежним. С учетом продления обеденного перерыва с 14.30 до 15.00 часов, рабочий день будет завершаться в 19.00 часов.

Для остальных сотрудников действующее время действующий распорядок рабочего дня останется без изменений.

 

Оставить комментарий

*