На капитальный ремонт школ и детских садов в Караганде выделили 838 миллионов тенге


Текущий ремонт сделают этим летом на 31 объекте образования области, сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-служба акимата.

Во время капитального ремонта в школах и детских садах города заменят кровлю, окна, покрасят фасады и приведут в порядок учебные аудитории, пищеблоки, санузлы и спортивные залы. Во многих зданиях работы уже начались.
С ходом ремонтных работ ознакомился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Он посетил гимназию №3 и среднюю школу №57.

— Капитальные ремонты мы проводим поэтапно. В 2017 году начали, сейчас продолжаем, завершить планируем в 2019 году. Дело в том, что все работы должны быть завершены до 15 августа. Для того чтобы всё успеть, ремонт разбит на этапы, — доложила заместитель акима города Ирина Любарская.

В среднеобразовательной школе №57 ремонтные работы по графику начались 1 июня. Тем не менее, подрядчик пошёл навстречу администрации учебного заведения и выкрасил фасад здания к празднику последнего звонка, который состоялся 25 мая. Однако Ерлан Кошанов обратил внимание на недостаточно качественную работу.

— Покрасили фасад наспех. Всё нужно переделать, так не пойдёт! Кто будет акт приёмки подписывать? В таком виде работу принимать нельзя! — настоял глава региона.

В ответ на критику подрядчики заверили акима, что к концу лета фасад будет перекрашен.

Всего в Караганде 130 образовательных учреждений: 70 школ, 41 детский сад и 10 внешкольных организаций. Детей от 0 до 18 лет — 105 623.

Оставить комментарий

*