Аким области ознакомился с ходом ремонтных работ на дорогах в Караганде


Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом дорожных работ на улицах Гоголя, Терешковой, Гудермесской и Приканальной, сообщает портал Мой город.

Капитальный ремонт на улице Гоголя начался в прошлом году. Подрядчик — ТОО «РСУ по ремонту дорог». Были расширены 2 километра дороги, сделано новое асфальтное покрытие, заменены бордюры и опоры освещения. Также на участке протяжённостью 1,7 километра в 2017 году выполнили все работы за исключением укладки верхнего слоя асфальта: сделать это не позволили погодные условия.

— В этом году на участке от улицы Ленина до проспекта Нуркена Абдирова мы проведём фрезерование, постелим дорожное покрытие, заменим бордюры, опоры освещения, обустроим пешеходные и технические тротуары, — доложил исполнительный директор фирмы-подрядчика Андрей Андреюк.

Кроме того, этим летом на улице Гоголя — от проспекта Нуркена Абдирова до пересечения с улицей Алиханова — планируют поменять трубы отопления. Эти работы должны быть завершены до 31 июля, после чего участок передадут подрядчику. В октябре ремонтные работы должны закончиться, говорят в акимате.

Аким области подверг критике качество дорожного ремонта, сделанного подрядчиком в 2017 году.

— В прошлом году вы делали настил на железнодорожных путях по улице Гоголя, на переезде у кондитерской фабрики. Там сейчас всё разбито, работа выполнена некачественно. Нужно переделывать! — возмутился глава региона.

— Да, этот настил делал субподрядчик, мы уже направили ему письменную претензию. Настил будет переделан. Там изначально были нарушения с технической стороны, перекос бетона, из-за этого весь настил «гулял», — пояснил Андрей Андреюк.

Качество асфальта, который укладывают на улицах Терешковой и Гудермесской, нареканий не вызвало. Подрядчик — ТОО «Агродор» — соблюдает сроки, установленные договором. Работы планируют завершить до конца лета.
ТОО «Агродор» также строит дорогу от проспекта Республики до улицы Таттимбета. Здесь появится бульвар, в центре которого будет располагаться пешеходная аллея.
Ерлан Кошанов поручил максимально сохранить деревья, растущие на территории будущего бульвара.

Оставить комментарий

*