В СКО определили победителей областного этапа общенационального конкурса «Мерейлі отбасы»


Главная цель конкурса — укрепление института семьи, нравственности, духовности, широкая пропаганда семейных ценностей, сообщает портал Мой город.

-В текущем году в районных и городском конкурсах «Мерейлі отбасы» приняло участие 80 семей. Отрадно отметить, что свыше 40% участников являются многодетными семьями. Выросло число семей, представителей трудовых династий, увеличилось число молодых семей. На региональном этапе конкурса участвуют 24 семьи, — сказал заместитель акима области Мадияр Кожахмет.

В нынешнем году участников конкурса отметили в 6 номинациях: учитель, как призвание, трудовые династии, талантливая семья, во благо родного края, связь поколений и на страже Родины и порядка.

Самый волнительный момент конкурса награждение победителей. Третье место в областном этапе национального конкурса «Мерейлі отбасы» у семьи Нуркановых из района имени Габита Мусрепова и Амреновых из Акжарского района. На почетном втором месте расположились чета Щёголевых из Мамлютского района и Мухамедьяровых из Уалихановского района.

«Унисон родных сердец», — именно так можно охарактеризовать творческую имузыкальную семью Мухамедьяровых. Её глава Болат Казович 31 год проработал энергетиком. Вместе с любимой женой Мафрузой Осиповной они вырастили 6 сыновей. Супруга Болата Мухамедьярова награждена нагрудным значком «Отличник народного просвещения Казахской ССР». В свободное время она занимается пошивом одежды для школьной танцевальной группы. С малых лет супруги прививали детям любовь к творчеству и музыке. Поэтому дети решили посвятить себя служению возвышенному и прекрасному. Один из сыновей Мухамедьяровых — лауреат международного фестиваля «Шабыт», директор музыкального колледжа имени Биржан сала в Кокшетау. Еще двое – певцы.

Почетное первое место заняли семья Исаковых из Жамбылского района и Эктовых из Петропавловска.

Молодая семья Исаковых приехала в Казахстан в 2004 году из Узбекистана. Сапархан Серикович — учитель казахского языка. Сайра Мурсахановна — воспитатель мини-центра. Семейная пара воспитывает четверых родных детей-школьников. А с сентября 2017 года супруги взяли на воспитание еще четверых детей из детского дома. Ребята общаются между собой на казахском языке и отлично понимают друг друга. Сапархан Серикович и Сайра Мурсахановна отмечают, что одинаково любят как приемных, так и родных детей. Они уверены, что дети, воспитанные в большой дружной семье станут хорошими людьми.

Глава семейства Эктовых Александр с 1998 года является старшим тренером сборной области, с января 2009 года работает старшим тренером-преподавателем по легкой атлетике в Школе высшего спортивного мастерства. За годы работы подготовил четырех Мастеров спорта международного класса РК, восемь Мастеров спорта РК. Супруга Нина тренер-преподаватель по легкой атлетике, она подготовила 3-х мастеров спорта Республики Казахстан. 

Победителям областного этапа общенационального конкурса «Мерейлі отбасы» были вручены ценные подарки, а зрителей радовали яркие концертные номера. Гранд-финал Национального конкурса «Мерейлі отбасы» пройдет 7 сентября в Астане, пообещали в региональной службе коммуникаций.

Оставить комментарий

*