Нурсултан Назарбаев: «Университет искусств есть только в Астане»


Президент Казахстана принял участие в торжественном концерте, посвященном 20-летию Казахского национального университета искусств, передает портал Мой город.

В разножанровой  программе юбилейного концерта прозвучали популярные произведения казахских и зарубежных композиторов. Среди них — «Өнер ордасы» Кенеса Дуйсекеева, фрагмент из оперы «Қыз Жібек» Евгения Брусиловского, «Бұлбұл» Латифа Хамиди, «Симфонические танцы» из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна и многие другие композиции, рассказали в пресс-службе Акорды. 

Президент Казахстана поздравил всех присутствующих с 20-летием Университета и отметил, что высокий статус столицы подразумевает наличие соответствующей весомой культурной составляющей. 

— Творческая интеллигенция вносит важный вклад в культурную жизнь столицы. Я пригласил в Астану из Алматы и со всего Казахстана ведущих представителей культуры. В мире существует много университетов, но Университет искусств имеется только у нас в Астане. Сейчас у нас есть театр оперы и балета, академия хореографии, центральный концертный зал и другие учреждения культуры. Все это – для будущего нашей страны, для культуры и искусства, — сказал Нурсултан Назарбаев. 

Глава государства высоко отметил роль руководства и профессорско-преподавательского состава в становлении и развитии Университета искусств. 

— В этом Университете есть колледж, бакалавриат, магистратура и докторантура. В нем получают образование  около 3000 человек. За 20 лет более 500 выпускников университета стали лауреатами международных конкурсов и смотров. Я желаю вам успехов, появления новых выдающихся музыкантов, новых имен, которые прославят нашу Родину – Республику Казахстан! — заключил Нурсултан Назарбаев. 

Оставить комментарий

*