В преддверии летних каникул полицейские СКО раздавали детям светоотражающие ленты


Республиканская акция «Безопасность детей на дорогах» проводится на территории Северо-Казахстанской области в течение мая, сообщает портал Мой город.

Актуальность мероприятия особенно высока в преддверии летних каникул. С начала года в Петропавловске зарегистрировано 10 ДТП с участием детей. Из них 4 произошло из-за того, что дети перебегали дорогу в неустановленном месте. Как показывает анализ, это одна из самых распространённых причин, по которым могут пострадать юные пешеходы. Особенно опасно выскакивать на проезжую часть из-за припаркованного транспорта – то есть из зоны, которая не просматривается водителями движущихся автомобилей. Также аварийные ситуации часто возникают из-за игр возле дороги.

В рамках акции сотрудники местной полицейской службы городского УВД вышли на улицы Петропавловска, чтобы напомнить ребятам, как важно соблюдать правила дорожного движения. Юным пешеходам вручали светоотражающие браслеты и красочные памятки. Опросы показывают: большинство Петропавловских школьников знают ПДД и уверенно отвечают, как вести себя при переходе улицы.

Больше беспокойства вызывают школьники-велосипедисты. Не все, к примеру, знают, что пересекать перекрёсток нужно, сойдя с велосипеда и ведя двухколёсный транспорт за собой. К сожалению, родители, покупая детям «железного коня», зачастую не осознают, что велосипед делает их полноправными участниками дорожного движения. Прежде, чем позволять им «рассекать с ветерком», следует убедиться, что дети твёрдо знают, как вести себя рядом с потоком машин, как переходить перекрёстки, рекомендуют в пресс-службе ДВД.

Акцией охвачены и другие категории участников дорожного движения. Водителям вручали буклеты, напоминая о необходимости оснастить авто специальным детским креслом.

«Акция носит не разовый характер, — сообщил начальник МПС УВД  Петропавловска майор полиции Асан Смагулов. – Мероприятия, нацеленные на обеспечение безопасности детей на дорогах, будут проводиться в течение всех летних каникул»

Оставить комментарий

*