Около 35 тысяч потомков ветеранов в Астане приняли участие в акции «Жаужүрек полк – Бессмертный полк»


С площади у монумента «Қазақ елі» стартовало шествие «Жаужүрек полк – Бессмертный полк». В этом году потомки ветеранов Великой Отечественной войны с портретами дедов и прадедов прошли по проспекту Тәуелсiздiк до площади «Отан қорғаушылар», сообщает портал Мой город.

С самого утра на проспекте Тәуелсiздiк начали собираться участники шествия. У каждого в руках портреты и плакаты воевавших родственников, рассказали в пресс-службе акимата.

Отметим, впервые акция «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» была проведена в столице в 2016 году. Тогда количество участников этого мероприятия превысило 7 тысяч человек. В этом году в акции приняли участие около 35 тысяч жителей и гостей города.

-В нашей семье два деда погибли во время войны. Один из них – Григорий Федоров – вернулся с фронта без ноги и прожил до 1994 года. Степан Федоров геройски погиб, его могила в Прибалтике, он в 1944 году получил орден Красной звезды, еще один дед – Иван Базаров – в самом начале войны попал в плен и там его расстреляли. Мы пришли всей семьей, сегодня со мной двое сыновей, дочь. Главное, чтобы наши дети уважали и чтили поступки наших дедов, – говорит жительница Астаны Ирина Базарова.

Оставить комментарий

*