В Центральном парке в Караганде высадили тысячу деревьев


В субботнике принял участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, члены партии «Нур Отан», студенты вузов и колледжей, сотрудники службы спасения, депутаты городского и областного маслихатов, сообщает портал Мой город.

Новые саженцы посадили в западной части парка, со стороны улицы Ержанова. В прошлом году из-за реконструкции здесь пришлось вырубить более 60 деревьев, напомнили в пресс-службе акимата.

— Вся вырубка была предусмотрена планом. Но также в плане учтены и компенсационная посадка деревьев, и дополнительное озеленение. Сегодня посадят 600 сосен и 400 саженцев липы, клёна и берёзы. Их будут поливать дважды в неделю, постоянно ухаживать за ними в течение двух лет, пока саженцы приживаются. Мы проводили мониторинг: те деревья, которые высаживают сотрудники управления парками, приживаются в 92% случаев, — рассказал Рустем Кодебаев, руководитель управления парками культуры, отдыха и скверами.

Все саженцы выращены в карагандинском питомнике и смогут адаптироваться к местному климату.  Осенью в западной части парка высадят ещё 300 деревьев. 150 из них будут хвойными, столько же — лиственными. Всего же в этом году в городе появятся более 7 000 молодых деревьев.

В Центральном парке Караганды планируется благоустроить в общей сложности больше 70 га территории. 
Первый этап реконструкции рассчитан на три года, с 2017 по 2019 год, и охватывает площадь в 36 га.

Оставить комментарий

*