Главным условием создания обновленного Казахстана названо единство народа


В Астане прошла  XXVI сессия Ассамблеи народа Казахстана, передает портал Мой город.

В работе сессии, основным пунктом повестки дня которой стали «Пять социальных инициатив – платформа социального единства общества», приняли участие члены и ветераны Ассамблеи из всех регионов страны, председатели этнокультурных объединений, депутаты парламента, члены правительства и руководители центральных и местных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, представители творческой и академической интеллигенции, руководители средств массовой информации.

Открывая работу сессии, Глава государства подчеркнул роль Ассамблеи народа Казахстана в качестве главного гаранта мира и стабильности в стране.

— Сегодня на пути модернизации Казахстана Ассамблее предстоит выполнение ряда задач. В марте текущего года в рамках социальной модернизации мною были выдвинуты «Пять президентских инициатив». Их успешная реализация укрепит веру наших граждан в будущее, государство, общество и друг друга, — сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что политика социального единства является важным шагом на пути к формированию консолидированной нации.

— Мы начали пять новых проектов, несмотря на внешние обстоятельства. Не потому, что у нас избыток средств и ресурсов. А потому, что мы полны решимости придать новый импульс улучшению жизни казахстанцев, — сказал Глава государства.

В ходе выступления Президент Казахстана остановился на трех фундаментальных факторах реализации «Пяти социальных инициатив» и назвал главные особенности социальной политики государства, сообщили в пресс-службе Акорды.

Нурсултан Назарбаев особо отметил необходимость дальнейшего укрепления единства казахстанского общества.

— XXI век показывает, что глобальные вызовы и угрозы – социальные, экологические, техногенные – никуда не исчезают. Наступает иное время,  когда каждый сам берет на себя ответственность за свое будущее, — сказал Глава государства.

Кроме того, Президент Казахстана назвал три принципа претворения социальных проектов в нашей стране.

Нурсултан Назарбаев указал, что «Пять инициатив» направлены на решение пяти важнейших социальных проблем современного Казахстана.

Глава государства отметил, что средства на реализацию социальных инициатив являются прямыми инвестициями в будущее казахстанского общества, и поставил ряд новых задач перед Ассамблеей народа Казахстана.

В завершение Нурсултан Назарбаев назвал единство народа главным условием созидания обновленного Казахстана и поздравил всех граждан страны с наступающим праздником – Днем Единства народа Казахстана.

В ходе сессии были назначены новые заместители Председателя Ассамблеи народа Казахстана – Тварионас Виталий Ионо и Салжанов Исламбек Тулеубаевич.

В заключение сессии также было принято обращение, в котором Ассамблея призвала народ Казахстана вместе создавать новую модель социального государства и национального благополучия.

Оставить комментарий

*