Жители ВКО не могут рассчитывать на компенсацию после паводка


В Зыряновском районе у 110 жителей, которые пострадали во время паводков не оказались правоустанавливающие документы на дом, сообщает портал Мой город.

В настоящее время, по району 58 домов комиссия признала аварийными, и они пойдут под снос. Однако у жильцов на 11 домов нет документов.

– Когда человек вошел в этот дом, он должен был в соответствие с законом оформить документы. Давайте, ищите документ! Мы не можем без них снести и вместо них купить на государственные деньги дома, — обратился с поручением к местным акимам глава региона Даниал Ахметов во время рабочей поездки в район. 

Кроме 11, еще у владельцев 99 домов, которые подрядчики должны были отремонтировать до конца апреля, нет правоустанавливающих документов. Даниал Ахметов изучив ситуацию, поручил партии «Нур Отан» совместно с депутатами и общественностью сделать обследование этих домов и в недельный срок подготовить составить необходимый акт, рассказали в пресс-службе акимата.

– Разные причины, кто-то не успел, кто-то десятилетиями жил без документов. Но факт, что в этих домах живут люди. В случае не восстановления документов общественность, акимат и  депутаты всех уровней создайте комиссию, которая подтвердить, что условно Иванов действительно живет там. Актом подтверждаете. Только потом выделим средства на ремонт из общественного фонда «Парыз», — подчеркнул аким ВКО.

В связи с этим, акимат области призывает жителей ВКО быть более аккуратными с правоустанавливающими документами, как на дом и на другие имущества.

 

Оставить комментарий

*