Спецслужбы предотвратили теракты в Москве


Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность четырех членов так называемой «спящей ячейки» международной террористической организации «Исламское государство», передает портал Мой город.

В ходе следствия установлено, что данная группа прибыла из Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа и планировала совершение серии резонансных террористических актов на территории московского региона. При этом координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера «Telegram», утверждается в релизе пресс-службе ФСБ.
Проведенными мероприятиями выявлена пособническая база террористов, а также их связи из числа радикально настроенных жителей Нового Уренгоя.
В целях пресечения противоправной деятельности пособников террористов в Новом Уренгое ФСБ совместно с МВД России проведена профилактическая специальная операция, в ходе которой задержано 20 человек и проведено 17 обысков.
В результате обнаружено и изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность международной террористической организации «Исламское государство», а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами.

В отношении задержанных лиц проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и документирование их причастности к преступной деятельности, а также решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел с террористической окраской.

 

Оставить комментарий

*