Казахстанский министр назвал православную Церковь надежным партнером государства


Министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев и аким  Астаны Асет Исекешев посетили Духовно-культурный центр имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Астане, передает портал Мой город.

Они встретились с Главой Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане, митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром. Гости ознакомились с работой Успенского Кафедрального собора, для них была организована экскурсия по зданию Духовно-культурного центра, показаны экспонаты музея церкви, рассказали в пресс-службе министерства по делам религий и гражданского общества.

В ходе встречи Дархан Калетаев отметил вклад Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в поддержании мира и согласия, сохранении стабильности и спокойствия в обществе.

-Православная Церковь, проповедующая идеалы добра, милосердия, созидания, верности традициям, является надежным партнером государства. Особое значение имеет ее активное участие в межрелигиозном и государственно-конфессиональном диалоге, — подчеркнул Дархан Калетаев.

Министр выразил готовность поддержать предложения Русской Православной Церкви по проведению мероприятий, направленных на сохранение и развитие духовных ценностей, основанных на традиционных представлениях религии и нравственности.

В свою очередь митрополит Александр рассказал главам ведомств о жизни Митрополичьего округа и выразил надежду на то, что ее деятельность и впредь будет пользоваться поддержкой государства и общества.

Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с деятельностью Православной Церкви в Казахстане. По итогам встречи стороны договорились продолжить конструктивное сотрудничество.

Оставить комментарий

*