Полицейские СКО усилили работу по выявлению неплательщиков административных штрафов


Полицейские призывают злостных неплательщиков штрафов оплатить имеющуюся задолженность за совершенные правонарушения, сообщает портал Мой город. 

С помощью системы «Дорожный пристав» полицейские распознают автомашины, владельцы которых имеют неоплаченные штрафы. На сегодняшний день в списках злостных неплательщиков административных штрафов по области числятся более 500 человек. Сотрудники административной полиции напоминают, что за несвоевременную уплату таких задолженностей грозит штрафная стоянка. В первый же день оперативно-профилактического мероприятия обошлись лишь предписаниями, рассказали в пресс-службе департамента.

Такое предупреждение получил 29-летний житель Петропавловска. Он был привлечен к административной ответственности в конце прошлого года за превышение скоростного режима, но до сих пор не поторопился с оплатой штрафа.

«Также были направлены в АО «Казахтелеком» списки должников для их оповещения, кроме этого, люди, имеющие административную задолженность, были извещены через СМС-сообщения», — рассказал начальник управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов.

Оставить комментарий

*