ПОИСК ИНВЕСТИЦИЙ С ПОМОЩЬЮ ПЛАТФОРМЫ STARTUPNETWORK.KZ


В последние годы инвестиции в Казахстане становятся всё более распространённым, популярным инструментом для развития малого бизнеса. Внешний капитал рассматривают в качестве основного источника развития прежде всего инициаторы новаторских проектов, или стартапов. После внедрения в Республике платформы Startup Network развивать такие идеи стало значительно проще.

ЦЕЛЬ РАБОТЫ ПЛАТФОРМЫ — РАЗВИВАТЬ СТАРТАП-ПРОЕКТЫ Веб-сервис https://startupnetwork.kz/startups/ используется для взаимного поиска стартаперов и инвесторов. Принципы его функционирования — честность, открытость, информативность. Казахские стартапы получают более высокие шансы на развитие благодаря реализации следующих задач:

* Инвесторы тратят намного меньше времени на ознакомление с проектами.

* Сайт выступает в качестве информационного и технического посредника, гаранта достоверности.

* Представленные проекты классифицированы и упорядочены, доступны для просмотра в любое удобное время.

До того, как Startup Network внедрили в Казахстане, существовала значительная проблема. Инвесторы могли оценивать стартап-проекты и принимать решения либо при личной встрече с инициаторами, либо в ходе деловых мероприятий, которые проводились лишь периодически. Теперь не нужно тратить время, ожидая начала такого мероприятия, так же как и ехать куда-то.

НАДЁЖЕН ЛИ ПОИСК ИНВЕСТОРА ОНЛАЙН

В тех случаях, когда заинтересованные стороны находят друг друга через специализированный сервис, а не через социальную сеть на основе устной договорённости, никакого риска нет. Startup Network — международная платформа, которая заслуженно пользуется признанием и уважением. Теперь она внедрена и на территории РК, так что и у казахских собственников капитала есть возможность находить перспективные стартапы в Интернете.

Администрация сайта оказывает помощь и поддержку всем участникам, отвечает на вопросы, предлагает стартаперам менторскую поддержку, то есть курирование проектов. Всё это значительно упрощает переход от стадии бизнес-идеи и инициативы к уровню полноценного проекта, который можно развивать.

Главное преимущество сервиса Startup Network — в том, что он универсален и полезен для всех сторон процесса. Стартаперу он упрощает поиск инвестора на территории Казахстана, а собственнику капитала — подбор подходящего проекта для вложения средств. Таким образом, обеспечивается всесторонняя выгода.

Оставить комментарий

*