В Кызылорде осужден мошенник


Он обманывал граждан, обещая помощь  в оформлении документов на землю, сообщает портал Мой город.

В Кызылорде сотрудниками полиции установлен и задержан злоумышленник, который обманным путем вошел в доверие и обманным путем присвоил наличные деньги 8-ми потерпевших на общую сумму 557.000 тенге, пообещав им «помочь в приобретении и оформлении документов на земельные участки», рассказали в пресс-службе ДВД.

8 заявителей, все они жители области, обратились в органы внутренних дел в 2017 году. На основании заявлений потерпевших полицейскими установлена личность подозреваемого. Им оказался житель Жанакорганского района. Все факты были зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 190 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В ходе досудебного расследования стало известно, что подозреваемый еще в 2016 году обманным путем взял деньги у потерпевшего в сумме 93000 тенге под предлогом содействия в приобретении земельного участка. И в 2017 году обманным путем он взял у одного из обратившихся заявителей 182000 тенге, у второго 83000, у двоих 70000 и 35 000 тенге. При этом он не только не выполнил своё обещание, но и не вернул им взятые денежные средства.

Жанакорганский районный суд признал гражданина Д.М. виновным в мошенничестве и приговорил его к ограничению свободы сроком на 3 года.

 

Оставить комментарий

*