Вертикальная стиральная машина поможет сэкономить место в ванной


Обилие современной домашней техники существенно упрощает жизнь хозяек, ведь не приходится тратить уйму времени на рутинные задачи. Одним из наиболее востребованных и полезных помощников для дома считается стиральная машинка-автомат. При этом сегодня производители предлагают все новые и новые модели таких устройств с улучшенными функциональными возможностями.

Чтобы подобрать в этом обилии подходящий вариант, следует обратить внимание на несколько основных характеристик стиральных машин.

Тип загрузки

По этому критерию различают вертикальные и горизонтальные устройства. Первые, как правило, отличаются меньшей шириной, поэтому подойдут для небольшой ванной. Кроме того, им не нужно дополнительное место для открытия люка, а при загрузке белья не придется приседать или нагибаться. Вместе с тем вертикальную стиральную машину не получится установить на кухне, да и поставить на нее какие-то предметы в ванной будет сложно.

Максимальная загрузка

Современные устройства дают возможность за один цикл стирать до 10 кг белья. Вместе с тем при выборе варианта для домашнего использования следует учитывать количество членов семьи. Слишком мощная и большая стиральная машина потребует дополнительных расходов (свет, вода, стиральный порошок и т.д.), что не всегда является оправданным. Для семьи из 2 человек, к примеру, достаточно модели с загрузкой до 4 кг.  Интернет магазин бытовой техники №1 в Кыргызстане позволит подобрать конкретный вариант в соответствии со своими потребностями полностью в онлайн-режиме. Это позволит существенно сэкономить время и получить технику гарантированно высокого качества.

Программный набор

Каждый тип белья нуждается в определенном режиме стирки. Это позволит предотвратить порчу ткани и продлить срок ее службы. Поэтому минимальный набор программ для современной стиральной машинки — 15-20. Это может быть деликатная, ручная стирка, режим для хлопка, пухового одеяла, детских вещей и т.д.

Энергоэффективность

Учитывая постоянный рост стоимости электричества, данный критерий является отнюдь немаловажным. Наиболее эффективными являются модели с классом энергоэффективности A и А+. Большинство товаров из ассортимента крупных брендов находится именно в данном сегменте.

Кроме того, при покупке стоит обратить внимание на скорость отжима. Оптимальным считается показатель в 1000 об/мин. Модели с большей скоростью отжима будут на 30-40% дороже, однако такая мощность для домашней стирки не является необходимой.

Оставить комментарий

*