В Казахстан вернули младенца, которого мать пыталась продать в Москве


В ходе расследования дела установлен отец ребенка, который прибыл в следственное управление по ЮАО ГСУ СК России по городу Москве, передает портал Мой город.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины, подтвердили в ведомстве. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «б,г,з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Как сообщалось ранее, не позднее декабря 2017 года женщина, находясь на территории Алматы Республики Казахстан, из корыстных побуждений разместила в группе одной из социальных сетей объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка 2017 года рождения. В данном сообщении она указала сведения о необходимости предоставления ей материальной компенсации со стороны потенциальных усыновителей. За продажу своего ребенка обвиняемая потребовала 20 тысяч долларов США, что эквивалентно 1 177 800 рублям. После этого 5 апреля 2018 года женщина совместно с ребенком прибыла на территорию  Москвы для совершения сделки купли-продажи. Проследовав с предполагаемыми покупателями, в роли которых выступили оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве, в квартиру по Большой Тульской улице, женщина написала отказ от ребенка и предала его покупателю. В тот же день участники сделки направились в московский банк для передачи матери ребенка денежного вознаграждения, где последняя была задержана. Мальчик был помещен в дом ребенка.

Мужчина допрошен и признан потерпевшим по уголовному делу. В ходе допроса пояснил, что супруги длительное время не проживают совместно, между ними имеется спор по порядку общения с ребенком. Мать ребенка постоянно ограничивала его общение с сыном и препятствовала их встречам.

Следствием проанализированы и приобщены к материалам дела имеющиеся у отца ребенка документы, из которых следует, что юридических препятствий для передачи ему сына и выезда за пределы Российской Федерации (в Республику Казахстан) на постоянное место жительства не имеется.
 
Сегодня руководитель следственного управления по ЮАО ГСУ СК России по городу Москве Борис Лавренев совместно с сотрудниками больницы, расположенной по Шмитовскому проезду, передали ребенка законному представителю. 
 
В отношении обвиняемой по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

*