В Кызылорде скупают оружие


В областном центре стартует акция по выкупу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает портал Мой город.

В целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, с 10 апреля 2018 года на территории республики проводится очередная акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Выплата государством за добровольную сдачу предметов вооружения предусматривает в сумме от десяти до ста месячных расчетных показателей за каждую единицу оружия. Прием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ будет производиться в каждом территориальном подразделении органов внутренних дел, подчеркнули в пресс-службе ДВД. При этом лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

В 2017 году при проведении акции из незаконного оборота у населения было выкуплено 313 единиц незарегистрированного оружия, из них 289 единиц гладкоствольного оружия, 24 единиц оружия с нарезным стволом. Было выплачено 15 000 000 тенге 163 гражданам, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы.

ДВД Кызылординской области рассчитывает на поддержку и активное участие населения в проводимых акциях, направленных на снижение уровня преступности в регионе.

Оставить комментарий

*