Спикер южно-корейского парламента приехал в Астану


Чон Се Гюн встретился с Нурсултаном Назарбаевым, передает портал Мой город.

В ходе встречи Глава государства отметил развитие торгово-экономических отношений между Казахстаном и Южной Кореей и выразил заинтересованность в их дальнейшем углублении.

— С вашей страной у Казахстана очень добрые отношения. Объем товарооборота между нашими странами составляет около двух миллиардов долларов. Позитивным является то, что ваши товары стали прибывать к нам через порт Ляньюньган, где у нас есть свой логистический терминал. Казахстан намерен налаживать сотрудничество с Кореей в области новых и цифровых технологий, в сфере индустриализации, медицины и других направлениях, —  сказал Президент Казахстана.

Кроме того, Глава государства акцентировал внимание на важности укрепления и развития межпарламентских отношений Казахстана и Республики Корея.

В свою очередь Чон Се Гюн поблагодарил Нурсултана Назарбаева за возможность встретиться и обсудить вопросы двусторонних отношений.

Спикер Национальной Ассамблеи отметил стремительные темпы развития Астаны и дал высокую оценку прошедшим в Казахстане глобальным мероприятиям – международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» и XXVIII Всемирной зимней Универсиаде.

Подчеркнув стратегический характер развития двусторонних связей, Чон Се Гюн выразил готовность Кореи стать партнером Казахстана в деле достижения целей  Стратегии «Казахстан – 2050», сообщили в пресс-службе Акорды.

Кроме того, спикер Национальной Ассамблеи выразил благодарность народу нашей страны за помощь и оказанную поддержку этническим корейцам, депортированным в Казахстан в 30-е годы прошлого века. 

Также Чон Се Гюн рассказал о результатах проведенной встречи со спикером Мажилиса парламента РК Н.Нигматулиным и подписании Соглашения о сотрудничестве между парламентариями двух стран. 

Оставить комментарий

*