На железнодорожном вокзале Астаны ввели в эксплуатацию дополнительные эскалаторы и лифты


Инфраструктура столичного вокзала «Нұрлы жол» должна стать более удобной для пассажиров, сообщает портал Мой город.

В очередной маршрут объезда акима столицы Асета Исекешева вошел проспект Момышулы – Абылай хана, где недавно произошел порыв водопровода. Вследствие малоснежной зимы до 2,5 метров промерз грунт. Причиной аварии стала подвижка грунта. На место порыва водопровода выехало около 100 единиц спецтехники, которые в течение двух часов откачали воду.

Об инфраструктуре нового железнодорожного вокзала «Нұрлы жол» доложил заместитель акима столицы Сергей Хорошун. По его словам, для создания комфортных условий по посадке и высадке пассажиров ближе к железнодорожному вокзалу была изменена схема заездов и выездов автобусов общественного транспорта. На сегодняшний день в районе вокзала «Нұрлы жол» курсируют 11 маршрутов. Работы были выполнены совместно с АО «Қазақстан темір жолы», добавили в пресс-службе городского акимата.

Для пассажиров, прибывших с железнодорожного вокзала и ожидающих автобусы, путь к остановке теперь значительно сократится. Вместе с тем для комфорта жителей и гостей столицы добавили количество эскалаторов, ввели в эксплуатацию пассажирские и грузовые лифты. Так, к существующим 52 эскалаторам подключили 12, что позволяет людям подняться и спуститься с первого этажа сразу на третий. В здании нового железнодорожного вокзала теперь функционируют 26 лифтов, из них 6 – являются пассажирскими и 4 – панорамными большой вместимости.

Еще одним пунктом объезда стала привокзальная площадь международного аэропорта. Жители и гости столицы неоднократно жаловались на неудобство подъездных путей к воздушной гавани столицы. Во время рабочего объезда акимом даны поручения руководству аэропорта совместно с управлением пассажирского транспорта создать на территории парковки аэропорта специальную полосу для автомобилей с минутной остановкой. Данный проект направлен для удобства и комфорта пассажиров и будет внедрен в ближайшее время.

Оставить комментарий

*