Акмолинцы торговали в Северном Казахстане контрафактным спиртом


260 литров незаконного спирта изъяли полицейские в  СКО, сообщает портал Мой город.

Отрабатывая в ходе рейдовых мероприятий рынки и другие места массового скопления людей, сотрудники местной полицейской службы РОВД района им. Габита Мусрепова выявили в сёлах Рузаевка и Новоишимское два факта незаконной торговли алкогольной продукцией.

Оба задержанных – жители Акмолинской области. Контрафактный товар они сбывали прямо из багажников своих автомобилей. Документов на занятие предпринимательской деятельностью не имели.

Этиловый спирт, разлитый по 52 пластиковым бутылям, конфискован. Общий объём изъятого составил 260 литров, рассказали в пресс-службе ДВД.

Полицейскими были собраны и направлены в суд административные материалы по каждому факту. В отношении одного из «гостей региона» суд уже вынес решение. В соответствии с санкцией ст. 463 Кодекса РК об административных правонарушениях «Занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации», 47-летний житель г. Кокшетау по решению суда оштрафован на 15 месячных расчётных показателей.

И.о. заместителя начальника МПС ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев считает необходимым проведение профилактических рейдов на постоянной основе:

«Корень проблемы – в готовности некоторых покупателей ради низкой цены рискнуть своим здоровьем, а порой и жизнью. Вот для чего мы прилагаем усилия по формированию и укреплению атмосферы «нулевой терпимости»: чтобы в каждом своём поступке, в каждом решении люди руководствовались не только уважением к закону, но и элементарной заботой о своём здоровье. Человек, уважающий себя, не станет в погоне за дешевизной покупать некачественный продукт. Такая жизненная позиция лишит всякого смысла деятельность разного рода торговцев «из-под полы»».

 

Оставить комментарий

*