В СКО будет создано 12 тысяч новых рабочих мест


В ходе отчетной встречи аким области Кумар Аксакалов представил конкретный план действий по трудоустройству североказахстанцев, сообщает портал Мой город.

В прошлом году трудоустроено свыше 30 тыс. чел., создано более 13 тысяч новых рабочих мест. В рамках новой Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства охвачено 23 тыс. чел. Только в этом году будет создано порядка 12 тысяч новых рабочих мест в различных отраслях.

«Кроме того, мы разработали и уже внедряем собственную региональную инициативу по развитию личного подсобного хозяйства для 11 тысяч сельчан. Это существенно позволит увеличить их доходы», — процитировали Кумара Аксакалова в пресс-службе акимата.

Одним из важных вопросов по-прежнему остается ежегодное снижение численности населения области, в том числе трудовых ресурсов. «При этом в 2017 году миграционный процесс в целом замедлился», — подчеркнул аким области.

Одним из мер для восполнения рабочей силы является добровольное переселение из южных областей с оказанием государственной поддержки.

«В прошлом году прибыло 188 семей. Всем им выплачены субсидии и оказана необходимая помощь по месту прибытия. В этом году в область переедут еще 690 семей. Работу в этом направлении будем продолжать»,- резюмировал глава региона.

Оставить комментарий

*