В СКО за нарушение правил пребывания в РК к ответственности привлечено более 200 иностранцев за два дня


С 20 по 22 февраля североказахстанские полицейские работают в рамках республиканской операции «Мигрант», сообщает портал Мой город.

Активизированы рейды по выявлению и пресечению фактов нарушений миграционного законодательства и незаконного привлечения иностранной рабочей силы. За два дня операции в области за нарушение правил пребывания в РК к административной ответственности привлечено 204 иностранца.

В районе Магжана Жумабаева полицейскими совместно с пограничной службой КНБ РК задержаны двое граждан Афганистана. Иностранные граждане ехали в Российскую Федерацию с целью трудоустройства. При проверке документов были выявлены нарушения миграционного законодательства. Нарушение заключалось в том, что иностранцы в установленные сроки не покинули Республику Казахстан, тем самым нарушив часть 4 статьи 517 Кодекса РК об административных правонарушениях. По решению суда района Магжана Жумабаева они были подвергнуты административному взысканию в виде штрафа 15 месячных расчетных показателей, рассказали в пресс-службе ДВД.

По словам Талгата Абилова, за январь этого года в органах внутренних дел СКО было зарегистрировано 1877 иностранцев. За различные правонарушения 119 из них привлечены к ответственности. Кроме этого, за нарушение законодательства РК в области миграции населения лицами, принимающими иностранцев, к ответственности привлечено 39 граждан Казахстана.

Оставить комментарий

*