Полицейскими СКО выявлено 12 фактов незаконного переоборудования автобусов


Сотрудники местной полицейской службы ДВД Северо-Казахстанской области продолжают рейды в рамках операции «Автобус», сообщает портал Мой город.

За 20 дней выявлено 460 различных нарушений Правил дорожного движения. Проверками общественного транспорта охвачены не только загородные трассы, но и все городские маршруты. На одной из конечных остановок у водителя автобуса маршрута «4Т» был выявлен факт незаконного переоборудования транспортного средства: было установлено газовое оборудование без соответствующей отметки в техпаспорте. В результате был составлен административный протокол по статье 590 части 7 Кодекса РК об административных правонарушениях «Незаконное переоборудование». С начала операции было выявлено 12 таких фактов.

По словам заместителя начальника МПС ДВД СКО подполковника полиции Айдына Байматова, главная задача полицейских заключается не в оформлении штрафов, а в укреплении водительской дисциплины и своевременного прохождения всех необходимых процедур, связанных с безопасностью пассажиров, утверждают в пресс-службе ДВД.

Между тем, на посту «Рубеж» села Келлеровка полицейскими и сотрудниками транспортной прокуратуры выявлено сразу несколько нарушений со стороны водителя автобуса, перевозившего из города Сургут в Бишкек более 20 пассажиров. Нарушения режима труда и отдыха водителями при перевозке пассажиров, несоответствие установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, нарушение правил применения разрешительной системы автоперевозок международным сообщением — за все это водитель был привлечен к административной ответственности. Пассажиры были направлены по маршруту следования на проходящем в попутном направлении автобусе. В целом, из 460 выявленных с начала операции «Автобус» нарушений ПДД — 41 факт управления транспортом лицами не имеющими права управления. Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» продолжается.

Оставить комментарий

*