В Петропавловске снят с линии водитель маршрутного автобуса, возивший людей, будучи лишенным водительских прав


Сотрудниками местной полицейской службы УВД Петропавловска задержан водитель маршрутного автобуса, перевозивший пассажиров будучи лишенным водительского удостоверения, сообщает портал Мой город.

В Петропавловске 35-водитель маршрутки возил пассажиров, официально не имея водительских прав. Это было выявлено в рамках республиканской операции «Автобус», в ходе рейда на конечной остановке в Борках. Техническое состояние автобуса маршрута «5М» нареканий не вызывало. Однако водительского удостоверения, предъявленного водителем, в базе не значилось.

Как уточнил заместитель начальника местной полицейской службы УВД Петропавловска майор полиции Шамшиден Акышов, данный водитель был лишен водительских прав в прошлом году за ДТП. Сейчас уточняется, как он работал, будучи лишенным водительских прав. Транспортное средство было водворено на специализированную стоянку. На водителя составлен протокол по статье 612 Кодекса РК об административных правонарушениях «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления». Санкция предусматривает штраф в размере 10 месячных расчетных показателей.

Сам водитель рассказал, что имеет водительский стаж около 12 лет, из них 7 лет работает на перевозках. Однозначно пояснить, почему он возил пассажиров на маршрутке, будучи лишенным водительских прав – затрудняется.

С начала года североказахстанскими полицейскими за аналогичное правонарушение к ответственности было привлечено 46 горе-водителей, привели статистику в ДВД. Между тем, с 8 февраля на дорогах области проводится трехдневное областное оперативно-профилактическое мероприятие «Лишённик». Цель операции – выявление и пресечение фактов управления автотранспортом водителями, лишенными права управления, а также выявление нетрезвых водителей.

Оставить комментарий

*