Вход в музеи СКО станет бесплатным


Об этом заявил аким СКО Кумар Аксакалов на расширенном заседании коллегии управления предпринимательства и туризма, сообщает портал Мой город.

Это позволит увеличить количество посетителей и иностранных туристов, уверены в акимате.

-Наши музеи должны работать бесплатно. Не надо брать денег за вход. Мы знаем сколько они зарабатывают, там небольшая сумма. Поручаю управлению культуры дать конкретные предложения по этому вопросу, — сказал аким области.

В СКО туризм принес доход в бюджет в сумме свыше 700 млн тг. Но этого недостаточно, заметил глава региона. На развитие туризма влияет несколько факторов: инфраструктура, услуги и качественный сервис.

-Для привлечения туристов нужна хорошая инфраструктура. Они должны жить в хороших гостиницах. Мы сейчас приводим в порядок наши гостиницы. Гости должны ходить в хорошие кафе и рестораны. Мы обошли эти заведения, очень много вопросов. За многие годы ничего не поменялось. Сегодня требования у потенциальных клиентов достаточно высокие, — подчеркнул глава региона.

В этом году преобразится и железнодорожный вокзал. В конце прошлого года по приглашению акима области в Петропавловск приезжал глава ЮУЖД Виктор Попов. Реконструкция вокзала стала главной темой визита.

-Железнодорожный вокзал должен быть презентабельным. Мы договорились с РЖД, что в течение года вокзал будет приведен в порядок. Там будут нормальные человеческие условия. Люди должны приезжать и элементарно подниматься на эскалаторе, — сказал Кумар Аксакалов.

Базы отдыха вокруг Петропавловска тоже должны соответствовать всем требованиям подчеркнул глава региона.

Главное препятствие для развития туризма — это плохие дороги. Кумар Аксакалов сказал, что двум основным туристическим зонам Айыртаускому и Кызылжарскому району из бюджета выделено 4 млрд тг на ремонт дорог. 

Оставить комментарий

*