За высыпанный мусор в неположенном месте североказахстанец получил сутки ареста


С начала года в СКО выявлено 770 фактов нарушения правил благоустройства, сообщает портал Мой город.

Совершая обход села Черкасское участковый инспектор полиции МПС ОВД Аккайынского района СКО майор полиции Сергазы Касенов заметил, что неподалеку от въезда в населенный пункт водитель грузовика ГАЗ-53 выгрузил мусор. Он был сразу остановлен. В ходе разбирательства выяснилось, что 26-летний житель села Киялы ехал в Черкасское за дровами. Перед самым въездом в село высыпал строительный мусор из грузовика рядом с грейдером. Бдительный участковый инспектор полиции задержал водителя, вынужденного признать совершение данного правонарушения.

Как сообщил начальник местной полицейской службы ОВД Аккайынского района подполковник полиции Куаныш Джумагулов, по данному факту был составлен административный протокол по статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов». По решению суда сельчанин получил сутки административного ареста. С начала года на территории Аккайынского района было выявлено 24 факта нарушения правил благоустройства, а также составлено 12 протоколов за мелкое хулиганство, добавили в пресс-службе полиции.

По информации местной полицейской службы ДВД СКО, в рамках работы по формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, в целом по области в январе было выявлено 770 фактов нарушения правил благоустройства городов и населенных пунктов, а также 176 фактов мелкого хулиганства.

Оставить комментарий

*