Кенес Ракишев в поисках альтернативы Bitcoin


Долларовый миллионер Кенес Ракишев, интересующийся перспективными стартапами, в конце нынешней осени заявил о начале разработок новой криптовалюты.

Долларовый миллионер Кенес Ракишев, интересующийся перспективными стартапами, в конце нынешней осени заявил о начале разработок новой криптовалюты.

Среди множественных активов господина Ракишева есть фонд Singulariteam. Ему и отводится ведущая роль в предстоящих изысканиях. Мнения финансовых аналитиков и экспертов разделились относительно новой инициативы казахстанского предпринимателя. Сам же он уверен, что у криптовалют позитивное будущее. Например, у них есть шансы сначала получить официальный статус, а затем стать общепризнанным средством денежных расчетов между государствами. Япония уже заявила, что готова к подобному развитию событий.

Инвестиции в развитие криптовалют считаются разумными по ряду причин. Но главная — текущий курс Биткоина по отношению к мировым валютам. По состоянию на сегодняшний день он стремится к 15 000 (!) долларам США за один «биток».

К словам Кенеса Ракишева следует прислушаться еще и потому, что за плечами у него есть множество успешно реализованных венчурных проектов:

  1. Полтора года назад фонд Singulariteam, которым владеет господин Ракишев, вложил порядка 20 миллионов долларов в американский стартап «Джуно» (для справки: речь идет о проекте-аналоге известнейшего Uber). Очень скоро стоимость проекта возросла в десять раз! Один из крупнейших покупателей — Gett (онлайн-агрегатор заказов такси).
  2. 2 миллиона долларов Ракишев вложил в организацию, которая создала технологию диагностики раковых заболеваний на молекулярном уровне. История повторилась: весной текущего года проект готовы были выкупить за 20 с небольшим миллионов долларов. Среди покупателей, от которых поступали предложения, «засветился» AID Partners. Штаб-квартира фонда в Гонконге.

Список можно продолжать

В течение лишь нескольких лет фонды, которые контролирует Ракишев, инвестировали в венчурные проекты 90 миллионов долларов. Кроме прибыли они сделали комфортной жизнь многих людей: очки Orbi Prime дарят массу эмоций любителям активного отдыха, а смартфоном Solarin пользуются даже военные разведки отдельных стран мира.

Вместе с тем Кенес Ракишев признается, что успех не всегда сопутствует ему: только 20% проектов, в которые были инвестированы средства, считаются успешными. Но остальные 80%, по мнению долларового миллионера из Казахстана, тоже имеют ценность. Благодаря им формируется бесценный опыт, который инвестор использует, чтобы не совершать те же ошибки при финансировании новых стартапов.

Оставить комментарий

*