16 лет скрывался от североказахстанских полицейских обвиняемый в разбойном нападении


Из более сотни разыскиваемых уголовных преступников в прошлом году задержано 88, сообщает портал Мой город. 

В 2001 году в райцентре Тайынша было зарегистрировано разбойное нападение на один из домов. Группа лиц завладела товарно-материальными ценностями на сумму более трех миллионов тенге. Полицейскими были задержаны шестеро соучастников разбоя, однако одного из фигурантов сразу задержать не удалось. В декабре 2017 года сотрудниками управления криминальной полиции областного ДВД, совместно с коллегами из УВД  Шымкента в ходе оперативно-розыскных мероприятий в областном центре ЮКО разыскиваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания, рассказали в пресс-службе департамента.

По информации начальника управления криминальной полиции ДВД СКО полковника полиции Петра Климова, за 2017 по СКО разыскивалось 103 уголовных преступника, из которых задержано 88. В настоящее время разыскивается 39 уголовных преступников. В соответствии с приоритетными направлениями в разыскной деятельности особое внимание уделялось розыску уголовных престуников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. В отчетный период за совершение тяжких и особо тяжких преступлений задержано 24 уголовных преступника, из них 8 – из категории прошлых лет.

Также в 2017 году устанавливалось местонахождение 93 без вести пропавших. Из них, в настоящий момент установлено 84 разыскиваемых. В остатке, на сегодняшний день, в розыске 49 без вести пропавших.

Оставить комментарий

*