В Восточном Казахстане полицейские спасли водителя от обморожения


Сломавшийся автомобиль помогли отправить  до областного центра, сообщает портал Мой город.

При объезде маршрута автодороги Усть-Каменогорск – Риддер на 5-ом км наряд батальона дорожно-патрульной полиции МПС ДВД ВКО в составе лейтенанта полиции Алмаса Игембаева и младшего лейтенанта полиции Зангара Шаймарданова заметил, что на обочине дороги стоит легковой автомобиль с заглушенным двигателем. Подъехав, полицейские увидели мужчину лет 35-38 лет, который уже сильно подмерз. В эти дни столбик термометра в Восточно-Казахстанской области опускался до минус 30 градусов.
Сотрудники полиции посадили мужчину в служебный автомобиль, где он смог отогреться, после чего водитель рассказал полицейским, что ехал из Белоусовки с семьей, и до областного центра осталось совсем немного, но в дороге сломалась автомашина и самостоятельно починить автомобиль не смог. К счастью, супругу и ребенка смог отправить в Усть-Каменогорск на попутных машинах. Дозвониться до эвакуаторов не смог, многие операторы утверждали, что нет свободных машин. За сорок минут в холодной машине он был близок к переохлаждению, рассказали подробности в ДВД области.
Вскоре стражи порядка помогли посодействовать в поиске эвакуатора, для транспортировки неисправного автомобиля. И после оказанной помощи водитель продолжил движение уже в кабине прибывшей эвакуаторной машине.

Оставить комментарий

*