В Алматы вечер бокса завершился победой Фирузы Шараповой


Казахстанка Фируза Шарипова победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк в главном бою вечера бокса в Алматы, сообщает портал Мой город со ссылкой на  Vesti.kz

Поединок проходил сегодня, 30 декабря, на 12-тысячной «Алматы Арене». На кону стояли титул чемпионки мира во втором полулегком весе по версии IBO и пояс WBC Silver. Оба титула были вакантными. 
Бой прошел в формате «десять раундов по две минуты» и продлился всю дистанцию, по итогам которых Шарипова победила единогласным решением судей. Она стала чемпионкой мира по версии IBO во втором полулегком весе и завоевала пояс WBC Silver — оба титула ранее были вакантными. 

«Надеюсь, что мы сегодня показали красивый и достойный бой. Всех с наступающим Новым годом! — сказала Шарипова после боя. — Хочется поблагодарить акимат города Алматы, мою команду. Хочу передать привет «Самрук-Казына», поблагодарить и передать большой привет человеку, который сегодня не смог приехать — это Феликс Тихонович. Я очень всех люблю. Я вас всех люблю, мою команду — Наталья Васильевна, Сергей Витальевич. Я хочу поздравить нашего президента Нурсултана Абишевича с наступающим Новым годом и пожелать ему здоровья, а от себя и своей команды сделаю все, чтобы прославить нашу страну на весь мир и чтобы узнали о женском профессиональном боксе, как о Геннадии Головкине. Алга, Казахстан!». 
На счету Шариповой теперь восемь побед (четыре нокаутом) при одном поражений. 

Оставить комментарий

*