Успехи Кенеса Ракишева: бизнес, инвестирование, помощь молодому поколению


Знаменитый бизнесмен Казахстана, предприниматель, инвестор, меценат и просто патриот – все это как нельзя лучше описывает деловую жизнь 38-летнего Кенеса Ракишева.

Он не раз входил в списки Forbes, фигурировал в рейтингах интернет-журнала Vlast.kz и в других независимых изданиях. Предлагаем обратить внимание на его достижения.

Смелые решения Ракишева

Карьерный путь бизнесмен Кенес Ракишев начал в 1998 году, заняв пост советника ФБДД МВД. Перед этим он заложил неплохую образовательную основу, окончив курсы в Лондонской школе бизнеса и пройдя обучение в Оксфорде. Уже в начале 2000-х казахстанский предприниматель начал занимать высокие должности в крупнейших компаниях и корпорациях страны. К примеру, в 2003 году Кенес Ракишев стал вице-президентом ЗАО «КазТрансГаз».

Уже в то время бизнесмен стал интересоваться серьезными инвестициями, делая упор на технологии. Здесь Кенес Ракишев сумел добиться поистине впечатляющих результатов, и сегодня за его вложениями следят многие.

Он поддержал стартап GeneSort, который сегодня имеет перспективы внедрения в массовую медицину. Аппарат предназначен для ранней диагностики рака, болезней Паркинсона и Альцгеймера и может стать важнейшим достижением медицины последних лет.

В 2013 году Ракишев основал компанию Sirin Labs. В 2016 году на презентации ее продукции присутствовали даже мировые звезды: Леонардо ди Каприо и Том Харди. Известные продукты компании: Solarin (безопасный смартфон класса люкс) и Finney (первый в мире блокчейн-смартфон, находящийся в разработке).

Не только бизнес

Кенес Ракишев знаменит также стремлением помочь молодому поколению. Среди последних примеров – строительство инновационной школы в Наурызбайском районе. Бизнесмен Кенес Ракишев и его супруга Асель Тасмагамбетова вложили почти 2 миллиарда тенге и активно участвовали в проектировании и оснащении классов для 1200 учеников.

Помощь оказывается и начинающим бизнесменам, чьи проекты нуждаются в дополнительном финансировании. К примеру, в вышеупомянутую школу закуплено оборудование по подаче питьевой воды «Aqua Point». Проект выиграл грант фонда «Саби», которым руководит жена Кенеса Ракишева. Почитать об этом также можно здесь.

Наконец, многие спортивные мероприятия страны проходят при поддержке и спонсорской помощи казахстанского миллионера. Нельзя не упомянуть и открытие Академии дзюдо, в строительстве которой принимал участие Ракишев. Он известен своей любовью к спорту, о чем открыто говорит и призывает молодое поколение достигать новых успехов.

 

Оставить комментарий

*