Первый ангольский спутник улетел из Казахстана


С Байконура стартовала ракета-носитель «Зенит-2SБ» с космическим аппаратом «Ангосат», передает портал Мой город.

27 декабря 2017 года в 01:00 времени Астаны со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур  выполнен пуск ракеты-носителя (РН) «Зенит-2SБ» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат-СБ» и космическим аппаратом (КА) «Ангосат», сообщили в Роскосмосе.

В расчетное время произошло отделение разгонного блока со спутником от второй ступени ракеты-носителя. Отделение КА «Ангосат» запланировано в 09:54 времени Астаны 27 декабря.

КА «Ангосат» создан в РКК «Энергия» по заказу министерства телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола на основе новой служебной платформы, состоящей из компонентов российского производства. В работах по КА «Ангосат» был применен ряд инновационных решений, которые позволили создать достаточно мощный КА с относительно малой (1647 кг) массой для спутников данного класса. Электроракетная двигательная установка в КА «Ангосат» позволяет проводить длительное довыведение космического аппарата на орбиту (при необходимости) и коррекцию его орбитального положения.

«Ангосат» — космический аппарат, созданный для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. В реализации проекта также участвуют предприятия Госкорпорации «Роскосмос».

Оставить комментарий

*