«Казахфильм» с «Первым каналом» снимут два сериала


В 2018 году будет отснято два телевизионных сериала под рабочими названиями «Эвакуация» и «Мое счастье — Астана», сообщает портал Мой город.
В Москве в ходе переговоров между министром культуры и спорта РК Арыстанбеком Мухамедиулы и генеральным директором АО «Первый канал» Константином Эрнстом было подписано Соглашение о сотрудничестве в области развития индустрии кино и телевидения, поделилась новостью пресс-служба министерства культуры и спорта Республики Казахстан.
— Мы намерены укреплять двусторонние связи в области культуры, придавая при этом особое значение, которое вносит индустрия кино и телевидения в развитие международного сотрудничества, — подчеркнул министр культуры и спорта А. Мухамедиулы. — Достигнутые нами сегодня возможности перспективны и интересны. В последние годы у нас был хороший опыт работы — национальная киностудия «Казахфильм» выпускала совместную продукцию со своими российскими партнерами. А недавний проект «28 Панфиловцев» (реж. А.Шальоппа) был очень положительно воспринят зрителями обеих стран, став лучшим фильмом года в России. Но теперь мы сможем создавать совместные проекты которые будут идти не только в кинопрокате, но также в эфире «Первого канала», который имеет многомиллионную аудиторию по всему миру.  


Со своей стороны генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст отметил, что в целях укрепления культурно-информационных связей между двумя странами, стороны договорились создавать благоприятные условия для развития совместного производства и трансляции кино и телепродукции.
— Мы договорились оказывать содействие в финансировании совместных проектов в области кино и телевидения. И первыми такими проектами станут два сериала. Первый будет посвящен истории возникновения в Алма-Ате легендарной Центральной объединенной киностудии в период Великой Отечественной войны.  А второй проект будет посвящен предстоящему юбилею столицы Казахстана и в необычной форме расскажет как из скромного и провинциального Целинограда она превратилась в сияющую огнями Астану, – пояснил Константин Эрнст.

Оставить комментарий

*