«Союз-ФГ» С ТПК «Союз МС-07» успешно стартовала с Байконура


7 декабря 2017 года в 13:21 времени Астаны с площадки 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур успешно стартовала ракета космического назначения с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-07», передает портал Мой город.

На борту ТПК «Союз МС-07» члены длительной экспедиции МКС-54/55 – космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС (ГОГУ РС МКС) в Центре управления полётами (ЦУП) приступили к управлению его полётом, сообщили в Роскосмосе.

На борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег командир экспедиции МКС-54 Александр Мисуркин (Роскосмос), Марк Ванде Хай (NASA) и Джозеф Акаба (NASA).

Сближение корабля «Союз МС-07» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ1) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Программой полёта предусмотрена двухсуточная схема сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля со станцией запланирована на 19 декабря 2017 года в 14:43 времени Астаны.

 

Оставить комментарий

*